Поминальный триптих

" После тебя, милый, я буду любить всех"

- 1-

С другой планеты, из чужой страны
тебя в мой дом прислал счастливый случай.
Помучайся, мой ласковый, помучай
меня. Мы в наших чувствах не вольны.
Не сдерживай полёта. Есть резон
во всех метаморфозах тьмы и света.
Кошмар Медеин - ласковый Язон,
герой моих бессонниц и сонетов,
любивший только несколько минут, -
«Счастливые часов не наблюдают!» -
Орфей медвяноустый! чёртов Брут! -
таких потом во век не забывают!

-2 –

Мы вышли из большой беды
фальшивейшей из ситуаций.
Ещё обиды в нас таятся,
но дождь смывает все следы.
Мы выплакали невпопад
произнесённые проклятья.
Фальшивейшее из объятий
уже засыпал листопад.
Разбор нескладиц бытия
в преддверии зимы закончен.
Всё реже память рожи корчит
и предъявляет векселя.
Берёз обугленных ряды.
В том прошлом нет любви - уверуй,
задёрни наглухо портьеру.
пусть дождь смывает все следы!

-3-
Накрапывает дождь. Темно.
Читаю Лермонтова «Стансы»,
заглядывает к нам в окно
ноябрьское пространство.
Мы возвращаемся из странствий
на перекресток тех дорог,
где срок раскаянья истек
пройдя, как ночь, превратность шансов.
Пройдя как ночь, пройдя насквозь
огромность года, и на берег
мы выброшены. Мы при двЕрях
чего-то. Главное:  мы – врозь.
Над головой у нас сошлись
клинки достоинств и пороков,
ошибки пройденных уроков,
и это именуют жизнь!


Рецензии
Какие чудные стихи! Какой глубокий смысл!
С уважением

Лена Репина   28.12.2010 20:06     Заявить о нарушении
спасибо и Вам!

Дуэттино   13.01.2011 17:55   Заявить о нарушении