Какая у шахтера радость?

Какая у шахтера радость?
Всю жизнь не видит белый свет.
Не за великие награды,
Другой работы просто нет!
Чернее тьмы лицо и руки.
Вдыхая пыль,не кислород
И получая лишь недуги,
Стабильно уголь вверх дает!
Над головой земная толща.
Гремят машины. Льет вода.
Метан,искра-нет шахты больше
И от шахтера нет следа.
А сколько их ушло бесследно!?
Они-герои без имен!
Не просят памятников медных.
Но мир им до конца времен!
..Какая радость у шахтера?!
-Вернуться заживо домой!
Стакан вина и дело в гору!
А по утру опять в забой!!!


Рецензии