Нежеланный

            


Уходи, непрошенный, нежданный!
Ты испил меня до дна.

Отлюбил меня ты, мой желанный,
Обласкал меня ты до конца.

Уходи, теперь незванный,
Я иссохла вся – твоя вода!

Спой мне песню на прощанье,
Песню света и тоски.

Уходи, ты мой нежеланный,
Путник, светом гаснущий в ночи.

                1989г.


Рецензии