Космос. - Стихотворение - загадка

Сколько лет живу на свете –
Не видала никогда,
Чтобы маленькие дети
Выходить могли туда.

Потому что далеко,
Потому что высоко.
И взлететь туда отсюда,
Прямо скажем, нелегко!

Нет там воздуха, мороз. –
Человек бы там замёрз
Без специального скафандра.
Что там делать? – Вот вопрос!

Там порой кипит работа,
Взрослые там строят что-то.
Если винтик там уронишь –
Постепенно уплывёт он.

Ведь ходить там невозможно –
Лишь летать тихонько можно.
Чтоб скафандр не порвался,
Нужно быть там осторожным.

(Где?) … (Правильно, в космосе!)

В небе чёрном звёзды ближе –
Правят в космосе они же.
И далёкий под тобой
Шар кружится голубой.

Шар земной – наш общий дом.
Много красоты на нём.

Но манят к себе планеты –
Новые места, секреты,
Спутники, метеориты,
Астероидов орбиты.

Может, людям где-то стоит
Город в космосе построить?
Может, где-то есть металлы,
Что промышленность не знала?

Там другие звук и вес.
Может, там полно чудес?
Может, новые открытия
Ждут учёного прибытия?

Подрастут однажды дети
И, быть может, на ракете
В космос смело полетят,
Если очень захотят!


© Буслова Светлана,
3.09, 30.11.2010 г.


Рецензии
Полетят, конечно, дети
К неизведанной планете!

С улыбкой

Валентина Черняева   17.12.2010 10:32     Заявить о нарушении