к детству

И осталось мое детство позади,
Будто верный пес – на причале сидит,
Смотрит, как отчалил моей судьбы пароход –
И не уходит.

В воду забегает, по-собачьи плывет,
Да сил не хватает себя обогнать,
А я последние кости по сумкам ищу,
Кидаю на встречу детству, мечтаю его на руки взять.
Кричу!

Хочу
Чтобы вновь оно виляло хвостом,
Чтобы вновь меня лизало в лицо,
Чтобы вновь, заслышав мой голос с дали,
Лаем покрывало крыльцо.

…пусть застрянет пароход на мели!!!

Чтоб со мною на подушке спало,
Чтобы я во сне держал поводок,
А оно меня сквозь дебри вело
В те места, где изначально Светло.

Может обмануть мне судьбы пароход,
Влезть на мачту
И броситься вниз,
В пучину бушующих вод,
К детству?!


Рецензии
Эх...вот и мне так хочется вернуться в детство...
Добра Вам)
С Уважением, Безликий)

Бруно фон Дильс   28.06.2014 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.