В пятьдесят

В пятьдесят пройти по улочкам.
Заглянуть в знакомый дворик.
Постоять у ближней булочной:
Сдобы  хочется «до колик».

В сквере посидеть на лавочке,
Воробьёв кормя сноровистых.
С другом приложиться к чарочке.
И, авось, нам поздоровится.

Только скучное занятие -
Кости греть на скудном солнышке.
Где вы, старые приятели?
Я надеюсь, не на донышке.

Кто же знал, что так получится:
Затянуло ряской старицу.
Я успел по вас соскучиться,
Не успев еще состариться.

Книжку пролистну, с картинками.
Детство, школа – всё, как водится.
Над рекою Лососинкою
Все рассветы в мире сходятся.

Над церквами солнца  луковки.
Вера и любовь нетленная.
Загляну к своим на Кукковку –
Там зажглась моя Вселенная.

Обманусь, как вишня в оттепель.
Расцветут надежды вешние.
Звёзды – не коньяк. Не пропиты.
Но все встречные – нездешние.

Жили финны вместе с русскими
В деревянной сей обители.
На Земле тропинки узкие.
Топчут их простые жители.

И за сотни вёрст от дворика,
От заборов за сараями,
«Пяйвя!»- протяну я дворнику.
Тропки все пересекаемы.

Я по ним взойду на подиум,
Где софиты мысли высветят:
Сколько в мире тропок пройдено?
Рядом с домом. Мимо истины...             

В золотом своём сечении
Мне откроется случайная:
Всё на свете – приключение.
То, что ты хотел отчаянно

В жёсткой гонке за наградами,
Лето чередуя с зимами,
Приключится. Так негаданно...
Расставание с любимыми.

С дорогими, сердцу близкими.
И людьми, и просто весями...
Ожерельями и низками
- ИМХО - в памяти развесим их.

Где мы будем - важно менее,
Чем с надеждой  обмишулиться.
Я опять за приключение:
Затеряюсь в старых улицах.


Рецензии