Скорбящий о перемене

Скорбящий о перемене, постигшей его и его возлюбленную, и ждущий конца света (W.B.Yeats)

Разве не слышишь ты мой беспокойный зов? -
Быстроногая гончая продолжает свой лов. 
Я был на Каменистой Тропе и в Терновом Лесу, 
Ибо бросил он наземь ненависть, страсть и красу. 
Тот человек, что подкрался беззвучно ко мне, 
Также внезапно сокрылся в густой тишине. 
Ныне я денно и нощно бегу за тобой, 
Потеряв свою сущность, судьбу, страх, надежду, любовь и покой. 
Время, Рожденье и Смерть превратились в одно. 
Дикого зверя с заката я жду так давно, 
Чтобы он оборвал путь и Cолнце, и звёзды с небес
И, успокоившись, в вечности тёмной исчез.


Рецензии