3. С женой. Венок сонетов

Плачет красотка, ей этого мало,
а Дон Жуан уж к жене поспешил.
Та же всю ночь безмятежно проспала,
не насладившись с тем, кто был ей мил.

И просыпаясь она ощутила,
что рядом муж значит всё хорошо.
И все грехи его как бы забыла,
малым довольствуясь в жизни душой.


Внешне не хуже она той кокетки,
что предпочёл ей обманчивый муж.
Но в золотой его заперла клетке,
оберегая от женщин и стуж.

Он же уснул сном младенца уже,
море любви пережив в кураже.

16.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии