2. Плач расставания. Венок сонетов

Великолепна в своём неглиже,
сердце тревожат изящные формы.
Неописуема как в витраже,
дивных достоинств все чары бесспорны.

Кажется будто бы всё в первый раз,
только нет счёта подобным проказам.
Яркие вспышки восторженных глаз,
словно бальзам вдохновенные фразы.

Грустные чувства, расстаться пора,
скоро рассвет алым светом забрызжет.
Руки протянет желаньем горя,
спешка минуты последние выжжет.

Вот и мгновенье печали настало,
плачет красотка, ей этого мало.

16.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии