1. Нежность. Венок сонетов

Мудрости зоркость и под одеялом
неподражаемый был ловелас.
Море любви той красотке досталось
в благословенный блаженства сей час.

Нежности столько открылось в нём чудной,
что утонула в ней прелести дочь.
Словом волшебным, пленительной шуткой
он наполнял эту дивную ночь.

Миг расставанья, стремительно близясь,
море страданья в душе пробудил.
Шёпот морского прохладного бриза
милых нисколько ведь не остудил.
 
Юная, стройная, вся в кураже,
великолепна в своём неглиже.


16.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии