Утро

Встал. Потряс головой похмельной.
Потянулся, взял сигарету.
Запыхтел, как труба в котельной,
И побрел не спеша «до ветру».

Ох, как в зеркале скверно глазу.
Сполоснул эту козью рожу,
Зубы вычистил. Оба сразу.
Очень трепетно, осторожно.

С наслажденьем соскреб щетину
От аорты, по подбородку,
Дальше, дальше, как паутину
Всю собрал и стряхнул с колодки.

Заварил кофеек на кухне
И яичек пожарил пару
На сальцЕ, чтоб желтки припухли
И шкворчали немного с жару.

Наконец то стал человеком
Сразу мысли пошли роиться
Перестало быть утро блеклым,
Что ж осталось ? Опохмелиться ?

И подумалось тут же – Не с кем,
И сердечко зашлось от боли
И слезинка вчерашним блеском
Покатилась на губы солью.


Рецензии