Уличному музыканту

Эй, музыкант, не береди мне душу
Своею мрачною игрою
Иначе будешь ты задушен
Моей озлобленной рукою

О, не играй ты мне на флейте
И не играй в метро на скрипке
Ты отравляешь мне веселье
И это так невыносимо

Невыносимо слушать этих
Сиротских песен, вальсов Доги
Меня тошнит от саундтреков
Корнелюка и Марриконе

Эй музыкант, я заплачУ
Все деньги что в моём кармане
Сыграй взамен мне что-нибудь
Что душу мне совсем не ранит

Чтоб было весело всегда мне
Или хотя б тепло мне было
Чтоб никогда не тосковал я
И сердце никогда не ныло

Побольше солнца мне отдай
И сам хоть чуточку развейся
И мне тоску не нагоняй
Ведь болью я давно объелся

Ночь на 24-е ноября 2010 г


Рецензии