Салют на Октябрьской площади

На проспекте Ленина застыл трамвай
Машины на подъёме словно в пробке встали
На площади сегодня весь народ
Праздник дня Победы отмечает

Гремит салют: летят кометы вверх
И разрываются на тысячи кусочков
Ночную площадь озаряет свет
От разноцветных ярких огонёчков

Народ на площади кричит: 'Ура!'
И веселятся взрослые как дети
И кажется что будет до утра
Продолжаться светлый праздник этот

Но вот уже закончился салют
Трамвай поехал вновь на остановку
Машины дружно тронулись все в путь
Народ покинул площадь потихоньку

И я был там, и я всё это видел
И вижу праздник тот, как будто бы сне
И до скончания дней не позабыть мне
Тот день Победы, что я видел в 8 лет

8 октября, 2010 года.


Рецензии