Лети, лети, альбатрос!

Лети, лети же альбатрос
От корабля подальше!
Пускай скучающий матрос
Тоскует себе дальше

Чтоб не поймал матрос тебя
В свои большие сети
И чтоб не жёг он об тебя
Бычок от сигареты

Лети, лети же альбатрос
В моря и в океаны
;Попутный ветер пусть несёт
Тебя к любимой стае

Живи, гнездо вей и летай
Ныряй за рыбой в море
;Будь счастлив, о лазури царь
Ведь ты теперь свободен!

Ночь на 25-е сентября 2010 г.


Рецензии