Не лови

На иголках бабочки. Не взлетят.
Соберем коллекцию до конца.
В босоногом детстве глаза горят
В пол-лица.

Ловим их ладошками, да сачком,
У тебя все спорится. Я с тобой,
Мне упасть с разбега бы, да ничком,
С головой -

В зелень разнотравия. В маков цвет,
Где пыльца касается, золотит.
Было детство яркое. Больше нет.
Лишь болит -

Голова. В рассветы бы убежать вдвоем,
Босиком с ромашками в кулачках.
Я все помню - глаз твоих окоем,
Ночь в зрачках –

Отпечатком прошлого. Рвется нить,
Хоть давно и выросли, но никак
Осознать не хочется. Пережить.
В полумрак –

Я падаю. Страшный сон.
Метров пять от стоп моих до земли,
Вырастать не хочется. В горле ком.
Не лови.

15.12.2010г.


Рецензии