Я знаю, что горя больше...

В.Евсеев

"...счастье – это же в горе лучик,
а без горя оно бледнеет..."

Стихотворение "Разве нужен повод для счастья?!" http://www.stihi.ru/2010/12/17/1483




Да, я знаю, что горя больше,
да, я знаю, что счастья бонус
выпадает по жизни редко,
исчезая довольно резко...

Видно, это угодно Богу,
на каком-то пути отрезке
наши души тревожить болью,
разрывая сознанье с треском...

Вспоминаем тотчас про крестик,
бережём вдруг родных с любовью
от ненастья в судьбе любого...
Будто совесть в момент воскресла,

будто видеть вдруг стали трезво,
КТО важней и дороже боле,
чем все шкурные интересы.
Держим шаг на добро без сбоев,

видим в будничных серых фресках
каждый повод для счастья резво,
потому, что здесь горя больше,
а миг счастья - редчайший бонус...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.