Россия навсегда!

Прости меня моя Россия!
Я благороден, но жесток,
А ты так пламенно-красива!
А я умён и не далёк.

Стремиться вечно к совершенству,
Для материальных благ устал.
Лишь ты мне даришь то блаженство,
Что раньше в детстве ощущал.

Лишь ты со мной всегда на равных,
И не проигрываешь спор.
А я уже ушёл от правды,
Поддержишь ли  тот разговор?

Тот разговор, тот самый не на шутку,
Что вечером с тобой я затевал.
Побудь со мной ещё одну минутку,
Ведь так я утомился,так устал.

Ты подари-ка мне моя свобода,
Ещё один красивейший закат.
Ещё один чудесный миг невзгода,
Ещё один отличный снегопад.

И отчего не спится в эту ночь?
И почему лишь строчки в голове?
Быть может, Родина мне словно дочь?
Ведь я люблю Россию в Декабре!

Люблю её глоток свободы,
Люблю её декабрьский мороз,
И обожаю чуть не греющее солнце,
Наверно, я теперь до этого дорос.

Прости меня моя Россия,
Что я бывает злость в себе таю.
А в остальном, ты так божественно ревнива,
И дух я твой с молитвою храню.

Я обожаю всё в своей чужбине,
Её поля, леса и степь,
И мне не надо более глубинней,
Мне хочется, лишь, Родину воспеть!
 


Рецензии