Когда придёшь...

                "Я ухожу на один космический час,
                а когда я вернусь, ты спросишь,
                кто я такой...
                Я отвечу, что видел тебя много раз,
                и ты вспомнишь, что тоже
                была со мной..."




Когда придёшь, я буду у листвы осенней на коленях
стоять и умолять прощенья у нее за наслаждение
от красоты, чьё разрушение остановить не в силах...
Когда придёшь, я буду у причала ловить фантомы на остывший разум.
В дыму огромных кораблей не сразу
твой парусник замечу.. Не жалей
тогда воды и килем режь преграду её живительного тела, пей
тоску из уст моих, призыва
сквозь время, сквозь меня и силу,
которой связаны, которой не унять...
Когда придёшь, я буду обнимать
твой вздох, оставленный на память..
Им обжигаясь, так упрямо плавить
свой день, свой каждый день, прожитый без тебя -
так вымученно, так бездарно зря...

Когда придёшь, я буду не в себе –
плясать с Луной, гадать на горькой гуще,
носить одежду ту, что носят все,
стоять к тебе спиной.. Но буду слушать..
Я буду слышать звук твоих шагов..
И голос ветра назовет мне имя -
тот голос, что мне помнится из снов -
он твой, знакомый, близкий - не забыла..

Когда придёшь, застынут мир и время
от нашей встречи и теченье рек
замедлится на миг и, вновь, зверея,
продолжит жизнь фаталетальный бег...


Рецензии
мне прям кажется что почти все природные стихии живут в твоих строчках... очень они энергетичны)))

Моя Памятьотебе   17.12.2010 16:48     Заявить о нарушении
..возможно) ведь это все она - душа, ее сказки)

Ферентина   17.12.2010 17:00   Заявить о нарушении