Ангела печальные уста. Липограмма без О

Через пламенные дебри вещей чуди
Вижу Ангела печальные уста.
На каких плечах лежит, скажите, люди,
Всех мирских земных желаний суета?

В чём спасение Души на плахе жизни,
И кем вымерен наш краткий век чудес?
Перед ликами небес встаём лишь в тризне,
Увидав взращённый нами грешный лес.

Снег лежит в Душе, а льды в метель не тают,
Замерзая гибнут Души у невежд.
Греют, учат нас и как детей спасают
Внеземные вестники людских надежд.

И, сжигая свет любви в Душе из чуди,
Ангелы страдают с грустью на устах.
Грешный груз страстей в сердца вбивают люди,
Плачут Ангелы в распятьях на крестах.


Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.