Петроградка

...Озябший декабрь шагает по Петроградке,
Идет со мной под руку, ставя на память закладки:

Вот здесь мы от ливня сбегаем с тобой без оглядки,
На Троицком бросим монетки горстями - не жалко!

В том парке учили к зачету чего-то в запарке,
Весь день проторчали на Горьковской у зоопарка,

Скамейка, фонтан и любимая юбочка в складку,
Чуть-чуть обсудили твои и мои недостатки,

Потом целовались - испачкала нос шоколадкой,
"А я тебя очень..." - несмело на ухо украдкой...

...Озябший, осипший декабрь на Петроградке,
Рисует следами прохожих немых отпечатки,

Где нас не случилось - у жизни другие раскладки,
И мы потерялись, как дети играемся в прятки.

Вот взять позвонить бы друг другу:

- Как жизнь?
- Вроде гладко.
- Зима не достала?
- Как видишь, достала порядком.

Сжимаю до боли замерзшие руки в перчатках.
Забытые галочки в клетках потертой тетрадки.

- А может быть встретимся?..
- Адрес?..
- Метро "Петроградка".


Рецензии
Нельзя позвонить в прошлое...

\//\

Владимир Рули   05.12.2023 00:21     Заявить о нарушении
В воображении временных рамок нет, тем оно и прекрасно)

Хеселинда Со   05.12.2023 03:05   Заявить о нарушении