Война

Слеза дряхлеющей старухи
Вновь окрапит земную твердь,
И средь людей промчатся слухи
О злой войне,что сеит смерть.

И за любовь к своей державе
Падут редуты стройных тел,
Но приведут к заветной славе
Господ,чьё пиршество-удел.

Чьих уст,пороком ухмыленных,
Слова родили сей раздор
И обрекли отчизне верных
На беспощадный,жуткий мор.

Перстом руки окравовленной
Родятся строки на земле,
Уйдет навек поэт надменный,
Отдав свой долг скупой войне.

Познать придется крови вкус
Святой душе,греха не повидавшей.
Ей,не своих врагов терзавшей
Сулит нести сей тяжкий груз...
А тот нелепейший конфуз,
Что стал причиной грозной сечи
Забудут вскоре,только свечи
За упокой души невинной
Поставят вереницей длинной
В церквах за братьев и отцов,
Что отыскали общий кров
В сырой земле,слезами насыщенной,
Не избежав вражды оков...


Рецензии