Славный город Залари!

Славный город Залари!
Я о нем всегда мечтаю!
Здесь попробуй-ка соври!
Вмиг окажешься в сарае!

Здесь – провинциальный быт,
Время медленно проходит,
Но никто здесь не забыт,
И особенно, кто шкодит.

Здесь и мысли и слова
На виду – все честь по чести,
Чем провинция жива -
Тем, что держатся все вместе.

Здесь копаются в земле,
Добывая хлеб с картошкой,
Но для гостя на столе
Есть и мясо и окрошка.

Здесь главою в жизни труд
И с небес не ждут богатства,
Мера дружбы – соли пуд,
Только честность – мера братства!

Чем провинция живет,
Не постигнет и столица!
Всех по имени зовет,
Примелькались эти лица!

Вот ловчила и подлец
Убежали, кто подальше!
Здесь с фатою – под венец,
Отношения без фальши!

А итоги всем видны,
Что ценней всего на свете!
Пусть от бедности скромны,
Но зато - какие дети!

Знает город: надо жить,
Не надеяться на бога,
Для людей своих служить,
Как железная дорога!

Я б приехал в Залари
И остался здесь надолго…
Да в окошке снегири
Мне затмили чувство долга!

_________________


Рецензии
Легко читается, как поётся. Относительно моего стих-ния "Шелехов". Посылайте, издавайте. Буду рада. Я вам подробно ответила на моей странице под этим стихом.

Светлана Павлова 2   23.03.2011 18:20     Заявить о нарушении