Пацанка. Из армейского блокнота

Это случилось в Одессе
На улице пели "Смоки"
Я закурил "Стюардессу"
И кончились в школе уроки

Жемчужина наша у моря,
Прекрасен твой женский пол,
Я вышел на школьный дворик,
Чтобы сыграть в футбол

Играя в кругу друзей,
Мастерски, дюже тонко,
Увидел: из школьных дверей
Вдруг появилась девчонка

У нас говорят "пацанка"
Она приближалась и вот
Ржавой консервной банкой
Ударил я мимо ворот

Молний пучок мелькнул
У школы имени Герцена,
Это шалун Амур
Ранил стрелою в сердце меня

Прямо душа поет
И я по воротам промазал,
Но точно попал в нее,
Как будто хотел, зараза!

Глянула - как убила
(Так смотрит у нас комбат)
Конечно, она не простила,
Меня не простила, брат...

Я встретил её в кино
Фильм, как всегда, про любовь,
Наверное, суждено
Было нам встретиться вновь

Мы подошли друг другу,
Про банку она забыла,
Оставив скучать подругу
Пацанка меня полюбила

Вот подошла пора
Мне становиться солдатом
И года уже полтора
Бегаю я с автоматом

Служба мною неслась,
Дело подходит к маю,
Пацанка не дождалась
И я теперь так страдаю

Оксана, ну как ты могла ?!
Забыта тобою любовь вся
Пока тебе след сапога,
Приеду - убью. Готовься



      май 1982-го года


Рецензии