Для чего ты живешь?

"Для чего ты живешь?" - друг сегодня спросил.
Что ответить ему, я не знаю.
Этот честный вопрос душу насквозь пронзил,
Будто рана заныла сквозная.

Память горьких обид снова начала жечь,
Пустота от бессилья сдавила...
Все, что свято любил, не сумел уберечь,
И надежды мечта истомила.

Для чего я живу? Что ответить ему?
Я не сам существо свое создал.
Эта тайна пока не подвластна уму -
Всем живым мы обязаны звездам.

"Для чего ты живешь?" - друг сегодня спросил.
Что ответить ему, я не знаю.
Эту честную боль я в себе погасил,
И ослепла росинка лесная.





Рецензии
СЛОВА ПРОНИКАЮТ В ДУШУ,
ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАДУМАТЬСЯ...

ПРЕВОСХОДНО!

Надежда Линник   08.01.2021 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо Надя за мысли о своем предназначении.

Павел Черноусов   18.01.2021 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.