В альбом Мухтару

О хорошем и главном - легко?
О плохом и неважном - привычней?
От Мухтара остался альбом.
Там о жизни собачьей и тризне -

Зарисовки. Хозяин? Один.
Уголки шерстью рыжей клубятся.
Дом хворает - пустой, нелюдим:
Некому присягать в постоянстве

На любовь. Фотографий зрачки
Поминают забытые строчки.
Рубикон...Поводок...Поводырь...
Разлетелась любовь на кусочки

Несведущего. Слеп он и глух
Без отрады, единственно рыжей.
...Заземляясь - приветствует дух,
От Мухтара оставшийся - свыше.


Рецензии
всё кончается...
разве?
зачем?
потому что так надобно
миру

Промах   01.10.2022 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.