Время дождей

Время дождей. Солнце скрылось в тучи,
И деревья словно горят огнём.
Хмурое небо и дождь колючий
За моим окном.

Время дождей, и опавших листьев
Снова на земле золотой ковёр,
И уже больше не веселится
Опустевший двор.

Время дождей, и зонтов раскрытых,
Прячущих глаза молчаливых лиц,
Пасмурных дней и тоскливых криков
Перелётных птиц.

Время дождей и пустых объятий,
Мимолётных и непонятных снов.
Просится в дом ветер - мой приятель,
Я открыл окно...

Время дождей и пора прощаний,
Время все мосты за собою жечь,
Время нарушенных обещаний
И последних встреч.

Время дождей. И всё то, что было,
Остаётся только лишь вспоминать.
Вот и опять время наступило
Камни собирать.

      * * *
 Время рекою
 Льётся вперёд,
 Только не смоет
 И не сотрёт
 В воспоминаньях
 Солнечных дней
 Яркое пламя
 Время дождей.

02.09.1999.


Рецензии
Уважаемый однофамилец, рада обрести в Вашем лице хорошего поэта! - все прочитанное понравилось! Благодарю, что дали о себе знать :+)

Ольга Фурсова Куканова   17.12.2010 12:58     Заявить о нарушении