Прятки

Играем в прятки под личиной безразличья,
Пытаемся залезть поглубже внутрь себя.
Но маски радости искажены до неприличья:
Улыбкой не обманешь ты меня, не обману тебя и я.

Играем в прятки, но игре не знаем счета:
Иль плохо ищем, иль прячемся так хорошо.
Ничто не ждем – от птицы малой ждем полета,
Но делаем мы вид, что все одно, что все равно.

Глаза мы прячем: вместе с тем мы прячем душу
В пучину собственных губительных страстей,
Но я клянусь, что обещанье это не нарушу …
Я прячусь в груде сломанных костей.

А где твоя душа нашла себе защиту,
Куда залезла, спряталась, сокрылась?
И где найдем фанфары, марши, свиту?
А их не надо: кончим прятки и душа открылась…


Рецензии