Грейдер

Дома снесут. И грейдер подытожит
Пятиэтажной жизни полосу.
А впрочем, всех нас без сомненья тоже
Когда-нибудь куда-нибудь снесут.

В пять этажей эпохи мелкий почерк,
Где был Гагарин, Кеннеди, Хичкок,
А у подъезда бабушки лопочут,
И в окна пахнет жареный лучок.

«Движенье – жизнь», - сказала мне соседка,
Старуха, пережившая детей.
Приходит с кладбища и с хлебушком в газетке
Идет  кормить собак и голубей.

Движенье, жизнь… О чем она, о пробках?
О том, как ездить в бешеном метро?
О том, как клюнет в Новый год из стопки
Сама с собою сладкое ситро?

На кухне лампа светит понапрасну,
Какое-то тряпье лежит в тазу,
Я чищу зубы, сплевывая пасту…
Движенье – жизнь! Пускай к чертям снесут.


Рецензии
А у нас те самые пятиэтажки живы-здоровы и выхода у них другого нет :) Будут стоять ещё до пока сами не развалятся

Громила с Бензоколонки   17.12.2010 10:28     Заявить о нарушении