Ручей

РУЧЕЙ (СОНЕТ)

Картину грустную я вижу пред собою.
 Зима. Кругом всё снег. Родной мороз жесток,
   Он умертвил леса, он оковал корою
   Бежавший весело в овраге ручеек.
   Но вот пройдет зима, пройдет мороз суровый,
   Лес нарядится вновь, забыв зиму, печаль,-
   И сломит весело ручей свои оковы,
   Помчится радостно в синеющую даль.
   У юноши среди душевного ненастья
   Душа покроется такою-же корой,-
   Но слово лишь скажи ему любви, участья,-
   Он встрепенется вновь, он вновь поверит в счастье
   И к совершенству устремится всей душой,-
   К добру, и к красоте, и к истине святой.

Б.Палецкий    Затуленье 1896 г.


Рецензии