Перед бурей

ПЕРЕД БУРЕЙ

Чутких, нежных лепестков
   Я вдыхаю аромат -
А вдали уже висят
      Груды сизых облаков.
И безшумно подойдя,
   Дружно грянут с высоты,-
   И помнут мои цветы
   Капли крупного дождя.
   Пусть скорей начнется бой!
     Сад мой буря сокрушит
     Иль обильно окропит
     Новой нежной красотой,
     И когда пройдет гроза,
     Солнце выглянет опять
     В каждой чашечке дрожать
      Будет чистая слеза.

Б.Палецкий*
______
*Год (дата) в рукописи не указан.



© Copyright: Свидетельство о публикации №11011156368


Рецензии