***

* * *

Я любил до сих пор только раз,
 Но любовь та ко мне не вернется,-
Снова сердце мое не забьется
И огонь тот священный погас,
Что всю жизнь озарял мне, бывало,
Озарял дорогие мечты,
Но завяли они, как цветы
И теперь все навеки пропало.

Б.Палецкий   По ж. дороге от Парголова до Левашева  1897.


Рецензии