Элегия дождя

Элегия дождя

Бывает на душе, на сердце так одиноко,
Дождь бьётся монотонно и тоскливо.
За  белой тюлью большое, сине-сине око,
Всё закрывает, что снаружи некрасиво.

За тучку спряталась печальная луна,
Там небо плачет, слезою звёзды омывает,
Под мокрым зонтиком там парочка одна,
Она по лужицам и счастье не скрывает.

Ах, отложу-ка я печальный сей роман,
А то меня тоскливая слезинка прошибает!
Отдёрну белу тюль, взгляну в окно, обман?!!!
Там лик серебрянной луны и парочка гуляет!


Рецензии
Лист осенний летает по кругу,
весь продрог от неведомой стужи.
Боль измены, любовь и разлуку,
манит ветер осенний, и кружит

Валерия Зорина 3   07.09.2015 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.