Если сам с собою в ссоре

Если сам с собою в ссоре,
То на что учить других?
Если трус, то в разговоре
Попытайся не грубить.

Ты ответишь за поступки.
Ты ответишь за слова.
Я откину все уступки,
Что внушает голова.

Мне бы раньше чуть родиться
Когда стыла сталь в руках.
Когда трусов единицы,
В тех далеких временах.

Временах, что не вернуться.
Что не чтут и еле помнят.
Я хотел бы окунуться
В этот не спокойный омут.

Раз грубят, то за катану.
Пусть ответят не страшась.
Но не в тех родился странах
И не в тех живу веках.

Есть оружие - нет права.
Не согласен - так молчи.
Понимаю, странно, право
Тут хвататься за мечи.

Что ведь для победы нужно?
Своей силы не осталось.
Как забрать бы ваши ружья,
Посмотрю, что с вами станет.

Вы зазнались очень зря
Честь - теперь другое слово.
Жаль, сейчас родился я,
Жаль, нельзя попытки снова.


Рецензии