Туманные дни, чернильные ночи...

Туманные дни, чернильные ночи,
А мы всё одни, одни между прочим.
Два разных пути, две разных дороги,
Одну не найти, ведь мы же не боги.
И вновь череда фальшивых улыбок,
Одна за одной – и тонны ошибок.
Никто никому. Дороже свобода.
Но что-то внутри ломается снова.
Чужие звонки, чужие признанья,
Чужие мечты и чьи-то страданья, -
Всё это – ничто. Не весит ни грамма,
Для нас это фарс, а для других – драма.
Такие, как мы, ни плачут, ни стонут.
Вокруг всё обман. Нам это знакомо.
Мы сами – шуты на круглой арене,
И жаждем игры по шулерской схеме.
Дорога нам в ад? Однажды узнаем.
Вернёмся назад, пока мы играем.
Получим сполна, и ждёт нас расплата,
Ведь это игра. А, значит, так надо.
Есть чувства в глазах – их скроем словами,
И снова на сцене мы станем шутами.
За маской – печаль, за гримом – обида,
Но нервов не жаль, ведь впереди битва.


16.12.10.


Рецензии