Холодный Свет Зимы

Снежинки падают, ложатся…
И, будто изнутри горя,
Они порхают и кружатся
В холодном свете фонаря.

Безмолвно и неощутимо,
Рождаясь в смутной вышине,
Летят минуты, вниз и мимо,
В полутуманном полусне…

А ты стоишь, глазами в небе,
На припорошенной земле;
Бессильны, как сухие стебли,
Мечты, рождённые во мгле.

… Вновь от тоски не удержаться…
Но, словно изнутри горя,
Снежинки лёгкие кружатся
 В холодном свете фонаря.

2010


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии