оранжевый ветер

пройдя по открытому рынку
темным декабрьским днем
(ветер и грязный снег под ногами
половина прилавков пуста
а остальные освещены
лампочками и оранжевыми
грудами апельсинов
и мандаринов)
я понял наконец смысл
бротигановского стихотворения
«Апельсины»
хотя может быть этот смысл
отличался от того
который подразумевал
Бротиган

___________________________
Richard Brautigan. Oranges

Oh, how perfect death
computes an orange wind
that glows from your footsteps,

and you stop to die in
an orchard where the harvest
fills the stars.


Рецензии