черный блюз

В никуда шоссе, ветра гулкий свист,
в лобовое бьет шевролет кэприс,
позабытый сон, океанский бриз,
раздышал в груди мечеганский дримс.

Фарным оком вдаль, прорезая трассу блюз-машина
мчит к кабаку с терассой
и лунистый диск шлет неверный пеленг,
чтобый твой баркас залетел на берег,

Скотч, абсент,вискарь, цент
с пройдохой гринго,звякнет пару раз по стакану
Бинго!! и на блеск его мимо из портера, тронет
вскольз плечо черная пантера.

Сочный грув и бит, семиструнный теппинг,
по ее спине переходят в петтинг
пальцами каскад долгого вибрато,
извлекают пот с запахом муската.

Справа за столом шляпа в пару пессо.
Дядя с перстеньком, как двойной эспрессо.
до ре ми ля фа в микрафоны рубит,
не пришла лафа, а любовь погубит.

Дряхлое пальто, клетчетая кепка,
пропусил по сто, а в сторонке едко,
аритмично дым сизый пропуская,
жемчугом искрят зубы Бади Гая.


Рецензии