13. Бал. Венок сонетов

Ставя силки им, бывал и нахалом,
как же иначе красу покорить.
Только чего-то всегда не хватало,
был не способен одну полюбить.

Странной тоскою глубинно был мучим,
недостижимый искал идеал.
Только от поиска сейчас лишь отлучен,
В клетке сомнений и страсти страдал.

Ну а в именьи шикарный был бал
и Дон Жуан стал здесь центром вниманья.
Столько прелестниц глазами внимал
и находил среди них пониманье.

Лучших минут его радость настала,
мудрости зоркость и под одеялом.

16.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии