А может не он, а я сплю

Не думай о чайке,
Ты видишь берег,
Белый песок,
Домик без двери.

В доме нет окон,
В окнах нет моря.
Тот, кто внутри
Видит другое...

Видит другую Луну,
Картину на стенке в углу.

Ещё может дверь,
За дверью ступень.
К порогу подходит
Красивая дама.

Стол, сигареты,
Вино, слишком рано,
Всё ждёт её, свеча,
Два бокала


А может, он смотрит во сне
Как, без вина и свечей,

Снег мокрый липнет
К жертве своей

Или он ,на картине,
Видит другую Луну

Слышит как, с шипением хищным,
Лижет пламя свечу.


Рецензии