Памяти... по реальным событиям 30. 10. 1996г

Посвящается трагически погибшим
моему двоюродному брату Игорюше
и его брату Саше.

1
Я иду, она – по пятам.
Уворачиваюсь. Снова  - за мной
Надвигающаяся  беда
По дороге ползёт змеёй.

Разевая безмолвную пасть,
Хищным взглядом  в глаза впивается.
Не оглядываться! Не упасть!
Кожей чувствую – приближается…

Крик выводит из сна. Темно.
Холод сковывает моё пространство.
Дрожь по телу. Через окно
Лунный отблеск мне в ноги кланяется…

Кто-то близкий, родной. Но кто?
Недостаточно информации…
Вздох глубокий, вода. Отошло…
Закрываю глаза – повторяется.
2
Ночь. Конец октября. Шоссе
До соседней деревни. Пустынное.
По единственной полосе…
Тишина, едва уловимая…

Вспышка. Дым застилает глаза.
Рваный лязг металла над пашнею.
Лишь бы руки не оторвать от руля..
Всё в огне полыхает. Страшно как...
3
Ночь. Конец октября. Звонок…
Голос знакомый, едва различимый:
«Ночью Саша и  Игорёк
Заживо сгорели в машине».

16 декабря 2010г


Рецензии