Обрушился мой дом

Обрушился мой дом. Мой мир теперь в осколках.
Мне не под силу вновь собрать его.
Как погорелец лихорадочно гребу без толку,
Теперь здесь куча мусора, и больше ничего.

Я покидаю вас, ненужные руины,
Что называл когда-то я: «Мой мир!»
Так торжествуй бессмертная скотина,
Мне в спину зубоскалящий Сатир.

Юродствуйте друзья по нашей теме,
Соболезнующий поднявши вой.
Так что же ты, мой друг, не смог помочь в беде мне,
Так знай, ты тоже бомж теперь, мой бывший домовой.

От гаснущих углей лишь смутное сиянье,
Зола, как удобренье, там и тут,
И горькие в моих воспоминаньях,
Порочного угла двусмысленный уют.

Я заклинаю вас, простите, дети,
Что я не в силах сохранить ваш отчий дом,
Я, каюсь в этом, я за всё в ответе,
Пусть прошлое со мной вам не было потом.

В руинах бродит домовой, всё что-то ищет.
Давно отхохотал своё Сатир, и смолкнул вой.
Однажды, как глухарь на первый ток, вернусь на пепелище,
И, упокоюсь. Я, пришел, домой...

1998


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.