Письмо другу

              Письмо другу

       Мой старый друг совсем забыл дорогу.
Он редко приезжает иль звонит.
Не слышит он, как сердце бьёт тревогу,
И как тоска в душе моей звенит.
     Мне кажется, что мир наш - странный,
Он не дает по жизни мне совет.
Будто я  гость его незванный,
Хотя живу в нём двадцать лет   
     Каждый визит твой – жизни света
Мне прибавляет. И ровней дыхание.
Он помогает мне найти ответы,
Судьбе своей придумать оправдание.
      Я бы сказал, я б мог признаться,
Что в целом,  я - счастливый человек.
Но как же мне с тоской расстаться,
Очистить душу от неё навек?   
      Не видеть снов с кошмарами утрат,
И в целом – тонус жизненный повысить
Я встречам нашим был всегда бы рад,
Чтобы советы твои добрые услышать.
      Тогда б я безмятежно спал ночами,
И мог бы всем я прошлое простить,
Зажил бы радостными я мечтами
И мир наш, странный, смог бы полюбить…

                Письмо друга
   Ты побежал бегом по жизни этой,
Застой в стране растаял, как туман.
Ты не успел на это дать ответы,
Как перестроечный пришёл обман.
   Здесь жизнь пришла совсем другая,
И взбаломошно – скоростная.
Ты жадно впитывал её уроки,
Все отмёл соблазны и пороки.
   Не принимал ты то, что вызывает шок,
Не пил, что пробирает до кишок,
Рассеивал душевную ты тьму,
Искал ответы на «Когда?» и «Почему?»
   Пережевавши всех наук уроки,
Ты знания за обе щеки
Как белка, про запас набил
И в заработок превратил.
   Водопровод всегда починишь,
Коль что-то «лопнет» - ты поймёшь,
От просьбы маминой не згинешь,
Но ей продукты принесёшь.
   Люби свой труд и дорожи минутой,
И не делись на множество частей
Будет тогда достаток и валюта,
А с ними - ослепление страстей.


Рецензии