Опять декабрь. Зимы начало

Опять декабрь. Зимы начало.
Дней закружилась карусель.
Ярило-солнце одичало
зашло за вековую ель.

Снега раскинулись привольно.
Чисты. Пушисты. Холодны.
Березы в инее. Довольны.
Сияют в отблесках луны.

Из снега нахлобучив шапку
Сосна не плачетcя смолой.
Стоит, зажав ветвей охапку.
Не одиноко ей самой.

Река уснула льдом покрыта.
А у обрыва над рекой
замерзла голая ракита...
Хоть запевай «за упокой».

И песни сочиняет север.
Дуэт с метелью кто поймет?
Лишь дирижер-холодный ветер
до самой косточки проймет.


Рецензии
Читаешь стихотворение и представляешь всю красоту зимы и природы.Как будто сама там побывала.Понравилось.Виолла.

Виолла-52   19.12.2010 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.