Домик на двоих

Из цикла "Малая Родина"
   
   В селе родном, на улочке хорошей
Церковный домик ласковый стоит.
Там палисад, черемухой заросший,
Укромно тайны прошлого хранит.

   Хозяев прежних помнит милый домик,
Их труд присутствует во всем.
Там мы нашли приют недолгий,
Там жили мы с тобой вдвоем.

   С утра пораньше мы росою умывались,
Сырые яйца пили торопливо натощак.
И Солнышку задорно улыбались,
И снаряжали снедью наш рюкзак.

   Как с другом с домиком прощались,
Не навсегда, всего лишь на денек.
И тихо ставенки вослед качались,
И дужкой мягко всхлипывал замок.

   Бежали прочь в поход далекий
От всех людей и от друзей, и от родни.
Искали в сопках путь нелегкий
Топтать кроссовками гранит.

   А в день другой, несолнечный, ненастный,
Мы все равно стремились из избы.
Знакомой тропкою в малиновое  царство
Или под сопки, к водопаду по грибы.

   По вечерам вдвоем сидели на крылечке,
Вокруг на цыпочках бродила темнота.
Дрова потрескивали в старой печке,
И жизнь начиналась с нового листа.

   И домик наш, уютный и веселый,
Ждал постояльцев терпеливо на ночлег.
А звездный дождь над Имантавской школой
Вершил стремительный разбег.
                2009


Рецензии