До... и после

Водка в головы била шрапнелью,
Близость смерти сводила с ума,
Близость дам искушала постелью
И ронялись небрежно слова.

Слово за слово - Стыдно, поручик,
Извинитесь! - но пройден рубеж,
Горячи оба, нравом кипучи -
Возражений не терпят невежд!

А потом были утка и водка,
Патефона шипящий шансон,
Порыжевшая малость селедка
И все рвались подпеть в унисон,

Свечи плакали гибель предвидя,
Не стыдясь парафиновых слёз,
Вечер тих  был и скучно обыден,
Где то взлаял разбуженный пёс.

Недопитые рюмки скучали,
Дым окурков повыел глаза,
Вестовой, посерев от печали,
Отвернулся лицом к образам!

А потом все внезапно устали,
Разбрелись по углам, кто домой,
Дамы, плечи укутавши в шали,
Чуть поигрывали бахромой!

А еще был барьер возле речки,
(Почему возле речки всегда?)
Проверяли - не вышло б осечки,
И..К барьеру прошу, господа!

А потом в голове все смешалось,
От огня,что прошел под ребром,
То ль быстрее земля завращалась,
То ли выгнулась просто горбом!

Он не умер, лежал в лазарете,
За дуэль две звезды потерял,
Так и слыл королем на паркете,
А в семнадцатом просто пропал!


Рецензии
Что ж, достойно - и оригинал и Ваш экспромт. С этим можно поздравить!

Елизавета Баранова Весина   01.02.2014 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, когда удается написать такой экспромт -я радуюсь,но изначальный стих был очень сильный

Странник Скороходов   01.02.2014 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.