Вера в..

Где моя прежняя светлая, пылкая вера?
Я растеряла её среди давящих стен,
В городе этом - мне чуждом, унылом и сером,
На перекрестках извечных потерь и дилемм.

Что мне теперь от слепящего абриса Солнца? -
Крылья оплавлены в жалкий уродливый ком,
Выжжено сердце лучами - до самого донца..
Мне ли по крышам, как прежде, гулять босиком?

Словно на грани – с утра дожидаюсь заката.
Мысли пронизаны острой, как иглы, тоской.
Близится ночь (уж созвездия в небе распяты)..
Только она принесёт мне желанный покой.

В свете Луны вновь брожу по аллеям неспешно..
Ветви деревьев цепляют ползущую тень..
И тишина.. Только в бездне души безутешно
Теплится веры искра -  в наступающий день.

___________________
16.12.2010 г.


Рецензии
Ммм... Чем-то до боли родным веет. Интересный стих получился, образный, парящий. Так и хочется его перечитывать снова и снова). С восхищением, Джейн.

Мари Вальтер   17.12.2010 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Джейн)

Хеллена Эльо   17.12.2010 23:17   Заявить о нарушении