Полевые цветы

Колокольчики, ромашки,
в них ползучие букашки,
запах поля и травы
и жужжание пчелы...

А подснежники зимой?
отдают голубизной
и небесной чистотой
пахнут свежестью, весной…

Васильки синеют в поле.
Только там, где есть раздолье,
они могут расцвести,
чтоб венки из них сплести.

Мы давно забыли это.
Да… их песенка уж спета.
Простоваты для теплиц.
Розы там из-за границ.

Не нужны мне розы эти.
Мне милее всех на свете
колокольчики родные
и подснежники земные,
и ромашки полевые,
синеокий василек …
Боже, как же он далек…


 16 декабря 2010


Рецензии