Помолись за меня... - так и быть...

Открывай, ты же слышишь: пришли….
Уж стучат и бренчат кандалами.
Не оттянешь разлуку, вот уж правую руку
Тянут в пасть ненасытной петли
И скрипят в нетерпеньи зубами.

Не проси ты – их не умолить!
Ты же видишь пустое свеченье
В их безцветных глазах. Видишь кровь на ногах,
Тех, кого довелось им давить
По чему-то слепому веленью?

Им плевать, что нам хочется жить!
Им приятно шагать по живому….
…Видишь: я – среди них? Слышишь – это бьют в дых?
По-мо-лись за меня, так и быть….
Перед тем, как отдаться другому.
       6.09.92.


Рецензии