Крепкая оборона

Оригинал:
Кушкиндъ "Обман"

Всё в женщинах обман:
Запястья, кисти, плечи,
Лжерадостные речи,
Прозрачных слов туман.

Признания в ночи -
Бесстыдные фальшивки!
Как рыбаки наживку
Сажают на крючки.

И вроде бы глупы,
Их раздирают страсти.
Так почему их власти
Мы расположены?

Не чухнемся в утру,
Порвать капрона клетки,
Отвергнуть губ конфетки,
И вздохов мишуру.

В окошко и бежать!
Туда, где только пиво,
Где можно жить красиво,
Щетину не сбривать!

Но, чу! Коснется свет
Её бровей излуку,
Мы напрягаем...руку,
И вот, готов сонет...

Обман, всегда обман,
Но стоит ей проснуться,
И мило улыбнуться,
Переломив свой стан.

Мы снова пить должны,
Прекрасных глаз отвары,
И попадать под чары,
Открыв большие рты!...
http://www.stihi.ru/2010/09/14/2423

пародия:

Всё в женщинах обман,
Красавицы, кокетки...
Как праздник, им конфетки
По штуке на карман.

Часами про любовь,
Болтают, я им верю,
Но ночью плотно двери,
Закрою на засов...

Стучатся? Ну и пусть!
Чтоб опосля в окошко
Не прыгать,словно кошка,
Испытывая грусть...

Расслабишься и вот-
Сперва в кино билеты,
Быть бритым и нелепым,
Так дело не пойдёт.

До ЗАГСа доведут
Обманом и коварством,
Не надо и пол-царства
За этакий маршрут.

Всё в женщинах обман.
Ослабишь оборону,
Расстанешься с короной
И припадёшь к ногам...


Рецензии
Наташ! Спасибо за приглашение, но я и так бы заглянула. Мне твои пародии очень нравятся. Вчера торопилась, а сегодня, как говорится, с чувством, с тактом, с расстановкой, внимательно прочла... Отлично, весело, иронично!

Антишина Татьяна   18.12.2010 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня! )

Наталья Рочева   18.12.2010 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.