Когда бандит во власти...

Холодными ночами,
Средь мглы из серых дней
Нас потчевал речами
Бездарный брадобрей.

Мужчинам жёстко правил
Причёски и усы,
А женщин всех избавил
От женственной косы.

Он маленького роста,
И мыслями он мал,
Но «чудом» из погоста
С экранов увлекал

Народ страны великой,
Попавший в сети зла…
Когда нет сил для крика,
То множится зола…

Всех мужиков остригли,
А тех, кто против был,
Срока в момент настигли.
Судья был очень мил,

Свободным дав решётки
На окнах за их ум,
А остальных всех плёткой
Учил «законам» кум…

Когда бандит во власти,
То и с детьми беда.
Не видят они счастья –
Лишь сердце изо льда

Остригшего их мамок,
Лишив их всей красы…
Жизнь пала жертвой хама,
Вокруг него сплошь псы.

А может, брадобрею
Сказать однажды «нет»?
А после прах развеять,
Что нам несёт сюжет

Послушного экрана,
Создавшего Олимп
Для мухи-великана,
Поверившей в свой нимб…


Рецензии